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Carne vermelha e Saúde da mulher

A carne vermelha por ser um alimento fonte de proteínas, auxilia na manutenção da massa muscular, mantendo um gasto energético de repouso maior e melhorando a proporção músculo/gordura, importante em todas as faixas etárias, principalmente, após a menopausa, já que os músculos são fundamentais para boa saúde óssea, a qual tende a ficar mais debilitada pela diminuição dos hormônios.

A mulher, atualmente, possui uma rotina extremamente atribulada, filhos, marido, trabalho, casa, etc e precisa de muita disposição para encarar isso tudo, as vitaminas do complexo B são fundamentais para a produção de energia. Há também diversos estudos mostrando que tais vitaminas auxiliam no combate dos sintomas de TPM e depressão.

Outro quesito de grande queixa e desejo entre as mulheres é em relação à saúde do cabelo e das unhas. E também, nesse ponto, a carne pode ser uma grande aliada, pelo fato de ser fonte de zinco, ferro e proteínas, nutrientes essenciais para tais anexos. O colágeno, uma molécula de extrema relevância tanto para unha quanto para o cabelo e também para a pele, por ser uma proteína, depende de aminoácidos vindos da dieta, para sua produção, assim a carne auxilia na formação do colágeno, já que é uma proteína de alto valor biológico, possuindo assim, todos os aminoácidos essenciais.

Gestantes necessitam duas vezes mais ferro do que as não-gestantes. O suprimento adicional desse mineral é requerido pelo feto em crescimento e sua placenta, assim como para aumentar as células vermelhas da massa materna total. Nesse período, é fundamental o consumo de carne bovina como fonte de ferro.

A ingestão da carne vermelha, desde que magra, pode ajudar e muito a saúde das mulheres, pois auxilia a prevenção da anemia por ser rica em ferro. Assim, é importante garantir a ingestão da quantidade ideal de ferro nas refeições.

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