8 dicas para um churrasco de sucesso
O churrasco perfeito é o resultado de uma combinação de diversos fatores. Há quem diga que para ter esse sucesso basta escolher bem uma peça de picanha e colocar a cerveja para gelar… É aí que está o grande engano e aqui nós esclarecemos com detalhes! Entre as várias recomendações para o churrasco ideal está o cuidado com o fogo, facas e instrumentos para assar.
Segue abaixo as 8 dicas do FriJacuípe para um churrasco de sucesso:
1 - A escolha da carne é uma etapa importante.
Compre as carnes em um açougue de confiança, opte por carnes de coloração vermelho rosado e com gordura clara embalada a vácuo. Verifique a maciez da carne com o dedo indicador, se esta for mais dura não serve para assar no fogo.
2 - As facas são um importante instrumento para a arte do churrasco e o cuidado com elas é essencial.
Estas devem estar sempre afiadas e ter boa empunhadura para manusear. É aconselhado que o churrasqueiro tenha uma grande para a carne e outra média temperos.
3 - Colocar o sal na carne crua pode deixá-la endurecida e seca, portanto cuidado na quantidade.
Prefira o sal grosso em pedras maiores para pedaços grandes e sal grosso em pedras mais trituradas para peças menores. Especialistas indicam colocar um punhado de sal na carne, acomodar e deixar próxima ao calor da brasa por quatro minutos e, antes de grelhar eliminar o excesso com as mãos.
4 - Recomenda-se usar uma churrasqueira de alvenaria, com lados, fundo e parte inferior fechados.
Isso ajuda a armazenar calor para a produção um churrasco de maior qualidade.
5 - Atenção para o fogo. O carvão deve ser aceso com antecedência, para que a fumaça inicial seja liberada.
O momento certo para colocar a carne é quando se formam as brasas e aparece uma camada de cinzas por cima delas. Espalhe um pouco a brasa na churrasqueira e começar a assar.
6 - Outro segredo é acertar a distância entre as brasas e a carne.
Se a carne estiver a 15 cm da brasa, esta será selada ou grelhada. Geralmente esta é uma altura ideal para peças menores. Recomenda-se as alturas de 40 cm para pedaços médias e 60 cm para grandes.
7 - Para preparos com finalidade “bem passado” prefira cortes mais finos.
8 - Idealmente, não fure a carne, ou seja, não use espeto. A carne perde líquido e consequentemente, a suculência.
Ao utilizar garfos para mover a carne procure não furar ou utilizar pegadores próprios para churrasco. Para aqueles que gostam de utilizar espeto, prefira os com cabos de madeira e para manuseio de carnes menores como, costelas, medalhões e aperitivos.
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