top of page

Entender como calcular a arroba é essencial para boas negociações e evitar prejuízos

Sabemos que você, produtor, quer sempre obter um melhor preço e mais arrobas, mas você sabe como calcular?


Saber analisar de forma correta irá garantir um melhor retorno do seu investimento já que poderá negociar de forma mais assertiva.


O que é necessário para saber o valor da arroba?


Vale lembrar que cada arroba representa 15 quilos da carcaça do bovino. Isso pode causar confusão e gerar erros grosseiros em pessoas não ambientadas ao conceito de arroba e de rendimento de carcaça, pois elas acabam calculando diretamente a arroba do boi.


Isso acontece pelo fato do peso vivo ser medido em quilogramas no animal vivo, enquanto a arroba é usada para o total da carcaça, mesmo que estejamos falando de animais vivos.


Calculo correto:


Vamos multiplicar o peso vivo pelo rendimento da carcaça em porcentagem, tudo isso dividido por 15.

O resultado é o peso do boi é dado em arroba.


Na prática, podemos seguir como o exemplo abaixo:

  • O bovino pesou na balança 450 kg de peso vivo

  • Assim 50% de rendimento da carcaça será 225 kg

A conta a se fazer, portanto, é de 450 X 50% dividido por 15.


A resposta final correta é que esse bovino pesa 15 arroba.



Vale ressaltar que o rendimento depende da condição corporal, da cobertura de gordura, da raça, sexo e do peso vivo do animal no momento do abate.


Ainda, não deixe de acompanhar os preços que variam diariamente em sites e consultorias confiáveis para saber o melhor momento de fechar negócio. E melhor ainda, como manter uma engorda contínua até o momento do abate ou venda.

Posts Em Destaque
Verifique em breve
Assim que novos posts forem publicados, você poderá vê-los aqui.
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Nenhum tag.
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page